СИА-13 

Казань

sia13.ucoz.ru
Я хочу тут работать
×

СИА-13 

ООО «Содействие инвалидам Афганистана №13» является дочерним предприятием Общественной организации «Общество инвалидов Афганистана Республики Татарстан»,


осуществляющее деятельность в следующих направлениях:

  • Сделки с недвижимостью

  • Организация торжеств

  • Торговые операции

  • Информационные услуги

  • Фандрайзинг

Историческая справка:

В июне 1990 года наша организация была зарегистрирована как юридическое лицо под названием «Татарский союз ветеранов Афганистана»

В 1997 году была перерегистрирована в Общественную организацию «Общество инвалидов Афганистана Республики Татарстан»

Наша организация одной из первых стояла у истоков создания афганского движения России, является коллективным членом, соучредителем Российского союза ветеранов Афганистана и объединяет в своих рядах людей, с оружием в руках защищавших интересы нашей Родины, имеющих правительственные награды, боевые ордена и медали.

Основная цель нашей деятельности  – это социальная поддержка и реабилитация воинов-интернационалистов, в том числе участников Чеченских событий и семей погибших.

В 1998 году ОО «ОИА РТ» был учрежден Продюсерский центр «Promotion», которым проведен ряд мероприятий – городских праздников для школьников. В частности, в 2000 году были организованы совместно с Администрацией г. Казани городские праздники «Первый звонок» и «Последний звонок». В рамках этих праздников проведены шоу-программы с участием «звезд» российской и татарской эстрады на Центральном стадионе. Каждое из этих мероприятий посетило от 15 до 20 тысяч школьников. Опыт проведения данных мероприятий показал необходимость внедрения новых организационных форм. В настоящее время по работе в этом направлении нами был разработан и внедряется в жизнь проект под названием «Академия «Шоу и бизнес», проходящий под лозунгом «Здоровой стране – здоровое поколение!». В данном проекте мы ставим цель: воспитание креативно мыслящих трудовых ресурсов. Задачи проекта на сегодняшний день: организация культурно-зрелищных массовых мероприятий для учащихся средних общеобразовательных школ.

За время деятельности нашей организации было выделено из наших фондов афганцам 12 квартир, 35 автомобилей, оказано различной материальной помощи на общую сумму более 8.000.000 долларов. Было трудоустроено более 1000 человек, создано более 300 рабочих мест.

Наша организация учредила 18 предприятий содействия инвалидам Афганистана, также были учреждены филиалы в городах Минск, Киев, Одесса, Измаил, Ижевск, Ульяновск, клуб «Красная Звезда» (г. Тверь).